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Barbara Mucha und die Mucha-Administration

Frühstücken im neuen Joseph Brot Bistro, 3. Bezirk

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Frühstücken im neuen Joseph Brot Bistro, 3. Bezirk

kritischer Konsument
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Joseph Brot ist bei Ernährungsbewußten schon lange ein Begriff. Nach dem Geschäft im 1. gibt es jetzt nahe der U3 Landstraße eine Greisslerei, Patisserie, Bäckerei und Bistro. Gegenüber ein Starbucks und ein Tschibo. Außer Brot und Gebäck sehr kreative Kuchen und Torten mit ausgefallenen Zutaten. Marmeladen, Honig, Öle, Essig, Wurst, Käse, Müsli u.a. aus Bio-Produktion österreichischer Betriebe. entsprechend sind die Preise, aber ich denke, es lohnt sich. Unser Frühstück sollte ein etwas zeitiger Brunch sein, heute Abend ist noch genug Zeit zum Essen. Daher war uns das "Wiener Frühstück", Handsemmel, Mürbkipferl, Sauerrahmbutter, Marmelade, Honig, 5,70 € zu wenig. Alternative ist das "Landstrasser Frühstück", Handsemmel, Urlaib-Vollkornbrot, Sauerrahmbutter, Marmelade, Honig, Freiland-Ei. Dazu "Pommes Fritz" (in Butter gebratene Brotsticks), saisonales Gemüse, Cottage cheese mit Kräuterpesto, 9.50. Bei allem steht in der sehr informativen Karte der Hersteller dabei. Dann das "Joseph-Frühstück", Handsemmel, eine Scheibe Roggen-Honig-Lavendelbrot, Buttercroissant, Sauerrahmbutter, Wachauer Marillen-Marmelade, Tannen-Wald-Honig, Freiland-Ei. In Butter gebratene Brotsticks, saisonales Gemüse, Cottage cheese mit Kräuterpesto,Beinschinken, Büffelbutterkäse, Camembert mit Bockshornkleesamen, 15,50 Dazu extra einen großen Braunen und "Heiße Schokolade mit geschäumter Heumilch". Beides sehr gut und mit Wasser serviert. Die Gemüsestangerl knackig und frisch, dazu kleine fritierte Erdäpfelscheiben - helle und violette. Mir waren die Brotstangerl und die Chips zu fett. Viel Schinken, große Scheiben Käse, Nußcamembert, die Semmeln geschmacklich gut, könnten rescher sein. Die Eier hätten noch eine Minute vertragen. Natürlich kann man sich das Frühstück selbst zusammenstellen, da gibt es einige sehr interessante Sachen, die wir nächstes Jahr sicher noch ausprobieren werden, z.B. gibt es drei verschiedene Eier aus verschiedenen alten Hühnerrassen mit unterschiedlicher Schale und Dotterfarben. Noch was aus der Karte: Römisches Weizen-Risotto mit knusprigen Urlaib Krusten Bröseln, Omelette, Ziegenkäse, Joghurt mit Walnüssen und Honig, Kirsch- und Holunderröster, Weißmohnmilch, Gluten- und Laktosefreies, Arme Ritter, Brotsalat, Brotgewürzgebeizte Bergforelle, Waffeln, Dinkelflocken-Porridge, Birkenmüsli. Schnelle, sehr freundliche Bedienung (ungewöhnlich viel Personal, auch im Geschäft und der offenen Küche). Als wir kommen, war fast voll besetzt, einige Tische waren reserviert, aber einen, der erst in einer Stunde besetzt werden soll, durften wir benutzen. Später warteten immer wieder Leute auf einen freiwerdenden Tisch. Gäste aller Altersgruppen, viele junge Eltern mit Babys. Die Einrichtung ist sehr interessant, aber der Raum hat den Charme einer Bahnhofshalle, sehr hell, Glasfront zur Straße...und einen hohen Lärmpegel. Holz-Brot"körbchen", auch Pfeffer- und Salzstreuer aus Holz. Dieses Jahr nicht mehr, aber nächstes Jahr kommen wir bestimmt wieder.

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Plannxl

Wort für Wort die gleichen Geschichten wie als Emma und Aufpasser.

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